Европейские гранты для бизнеса

На конференции мы расскажем,какие сегодня есть возможности привлечь гранты для создания и развития бизнеса. Именно для бизнеса, а не для деятельности общественной организации. Потому что социально-ответственный бизнес- это основа любой свободного, демократического общества. Это давно уже поняли европейцы, и финансово помогают развивать бизнес в других странах.

Бизнес всегда нуждается в финансовых ресурсах на старте, а также при любых стремлениях его усовершенствовать и развить. Хорошо, если для этого есть накопленный капитал, но, как правило, его недостаточно. И тогда обычно предприниматели стараются взять кредит в коммерческом банке, или привлечь партнера-инвестора в бизнес.

Но есть и другие возможности.

Знаете ли вы, что можно получить деньги на безвозвратной основе, или кредитные, но под очень небольшой процент, или вообще компенсацию процентов и даже частично самого кредита?

На конференции мы будем говорить о таких программах, которые становятся сегодня доступны украинским предпринимателям благодаря ассоциации с ЕС.

Конечно, большинство грантовых программ ориентировано на общественные организации, которые только содействуют развитию демократии в обществе, улучшению экологии и решению других проблем. Но есть и специальные программы для бизнеса, связанные не только с обучением и тренингами, но с существенным сокращением затрат на создание и ведение бизнеса. При этом важны не только реальные деньги, которые можно получить, но и европейские подходы к ведению бизнеса, которым можно поучиться в ходе сотрудничества с "донорами". И это тоже очень важно.

Такие, но более мощные программы действуют в странах ЕС, особенно в тех, кто недавно присоединился. Некоторые из них стали доступны в странах, которые только подписали ассоциацию с ЕС. Ну а некоторые действуют почти на всем постсоветском пространстве.

Конференция состоится 5 февраля 2015 г, начало - в 19-00 по московскому времени.







Отзывы

Что было трудно - сесть и делать! Все было так разжевано, что оставалось только это.

С уважением, Юлия