Бизнес-планирование и Программа деловых консультаций ЕБРР

Как часто собственники и руководители предприятий разрабатывают бизнес-планы? По моим наблюдениям, при планировании стартапов чаще делают только прикидки, без перспективных прогнозов, оценки рынка и анализа рисков. А бизнес-план, как полноценный документ, разрабатывают только при необходимости привлечь деньги инвестора или кредитора. Или при требовании представить бизнес-план для участия в каком-нибудь конкурсе. При этом услугами специалистов в этой области предприятия пользуются не часто, обходятся своими штатными сотрудниками.

И не случайно Европейский банк реконструкции и развития открыл программу деловых консультаций в странах СНГ и Восточной Европы. Ее цель – научить предприятия пользоваться услугами эффективного консалтинга, а также способствовать развитию консалтинговых структур в этих странах. Такая программа работает сейчас и в Украине.

На интернет-конференции 9 ноября 2011 года речь пойдет о разработке бизнес-планов, о Программе деловых консультаций ЕБРР, и об услугах Бизнес-студии, основные из которых – именно разработка бизнес-планов для различных бизнесов и для разных целей.

Приглашаются все, кого интересует эта тема – собственники и руководители предприятий, которым необходима разработка бизнес-плана, предприниматели, специалисты и практики в различных бизнесах, которые могут подключиться к работе по бизнес-планированию в качестве экспертов, молодые специалисты – финансисты, экономисты, маркетологи, которые хотят получить практику в разработке бизнес-планов.

Будет полезная информация и будут интересные предложения.

Начало интернет-конференции – в 20-00 по московскому времени. Участие бесплатно. Записывайтесь! И задавайте вопросы по теме конференции, мы на них обязательно ответим.

9 ноября 2011 г Бизнес-студия проводила интернет-конференцию «Бизнес-планирование и Программа деловых консультаций ЕБРР».

Те, кто не смог попасть на конференцию онлайн, могут посмотреть ее в записи.

Отрывки из отзывов участников:

«Мне еще наверно рано говорить о полезности, так как пока еще не знаю как использовать полученную информацию на практике, но, например, было интересно узнать то, что Бизнес-план может играть различную роль для инвестора, кредитора, собственника бизнеса и топ менеджера, а так же о программе деловых консультаций банка ЕБРР и возможностях получения финансирования. Спасибо Вам за организованную интернет-конференцию!
С уважением, Константин»

«По поводу интернет-конференции, мне очень понравился формат, в котором была предоставлена конференция, с многой информацией я была знакома, это только подтвердила Ваша конференция. Что касается программы деловых консультаций ЕБРР, это для меня ново, но в виде информации это для меня полезно, так как это только начало моего бизнеса, и людей у меня до 5 человек работает. Главное что эта информация понятна и людям без экономического образования. Инна»

«Живое общение никогда не заменит никакое чтение. Я впервые участвовал в такой конференции. Материал для меня новый, интересный, полезный. Вы хорошо изложили его. Понятно, что предлагает ЕБРР и как с ним работать, по каким вопросам и к кому можно обращаться.

Слушая Вас, я еще умудрялся думать и о своих проблемах. В результате из конференции, кроме знаний, у меня возникло ощущение, что у ведущего есть свои подходы к составлению бизнес-планов в зависимости от ситуации, в которой находится составитель этого документа, и банк/инвестор для кого он готовится. Мне стало понятным, что конференцию ведет специалист не только по разработке, но по продвижению этих документов. Это и стало для меня самым ценным результатом этого события. С уважением, Александр.»

Предложения Бизнес-студии, озвученные на конференции, актуальны для всех, кто будет слушать ее в записи.

Предложение для собственников и руководителей предприятий и предпринимателей:

Если Вам нужен бизнес-план для стартапа или развития бизнеса – давайте разработаем его вместе!

Если Ваше предприятие соответствует критериям отбора для работы в Программе деловых консультаций ЕБРР, Бизнес-студия проконсультирует и поможет в оформлении документов для получения гранта на частичную компенсацию стоимости услуг.

При этом в один проект с бизнес-планом могут быть включены разработка бюджетной модели и системы удаленного офиса, тогда грант по Программе ЕБРР будет получен на всю стоимость проекта.

Если предприятие не соответствует критериям ЕБРР – Бизнес-студия предоставит предприятию гарантированно качественную услугу по отработанной технологии.

Предложение для специалистов и практиков в бизнесе:

Если Вы специалист в каком-то деле или имеете опыт в организации и ведении бизнеса – напишите нам об этом, а мы пригласим Вас (на коммерческой основе) в качестве эксперта при разработке бизнес-планов по близкой тематике!

Предложение для молодых специалистов - финансистов, маркетологов, экономистов, а также студентов этого профиля:

Если Вы хотите принять непосредственное участие в разработке бизнес-планов (на коммерческой основе) и получить практический опыт – напишите нам об этом, а мы пригласим Вас на наш практикум!

Получить ссылки на запись конференции бесплатно






Отзывы

Спасибо Вам за возможность ознакомиться с таким сложным понятием, как бизнес-план.

С уважением, Катя