Как правильно закрыть предпринимательскую деятельность в Украине

Сегодня многие украинские предприниматели стоят перед выбором: продолжать бизнес в новых налоговых условиях или же приостановить или вовсе закрыть предпринимательскую деятельность. С 29 ноября работает консультационный центр по вопросам закрытия и реформирования предпринимательской деятельности в Украине.

Время проведения вебинаров – январь-март, открыта предварительная запись. Начало в 20:00 по московскому времени. Продолжительность: 120 минут.

Как правильно закрыть предпринимательскую деятельность в Украине

Кстати, закрытие предпринимательской деятельности физическими лицами-предпринимателями дает им право стать на учет в центре занятости и получать пособие по безработице. Для некоторых это выход в сложившейся ситуации, так как многие предприниматели финансово не выдерживают уже пенсионные взносы, что уж говорить о социальном взносе и налоговых новациях нового года, которые уже приняты и будут приняты в первом квартале (как пообещали, принимая новую редакцию налогового кодекса).

Не секрет, что открыть бизнес на Украине проще, чем его закрыть, так как закрытие связано с проверками. А проверки чреваты штрафами.

Кроме того, это не такая быстрая процедура, как открытие предпринимательской деятельности. Если зарегистрироваться предпринимателю с постановкой на учет в налоговой и фондах можно за неделю, то на закрытие в среднем понадобится более 2-х месяцев.

Многие предприниматели даже не предполагают, с какими проблемами они могут столкнуться при закрытии. Например, далеко не все «единщики» ведут книгу доходов и затрат (ф.10). А ведь при снятии с учета эта книга сдается на проверку в налоговую. И оформлена она должна быть правильно, так как за любые ошибки – штрафы.

Далеко не все предприниматели сдавали в пенсионный фонд ежегодную отчетность по персонификации . Что можно сделать в таком случае?

Какими последствиями грозит неправильное увольнение работников?

Если предприниматель работал с печатью и имел счет в банке – это опять дополнительные действия и дополнительные затраты.

А уж если предприниматель был зарегистрирован плательщиком НДС – процедура закрытия будет еще более длительная и непростая.

Ньюансов много. Поэтому тем предпринимателям, которые решили закрыть свою деятельность, нужно знать, куда обращаться и в какой последовательности, а также как подготовиться, чтобы закрыть бизнес с минимальными потерями денег и времени.

С 29 ноября Бизнес-студия и компания «Финанс-сервис» (опыт работы на рынке аутсорсинга бухгалтерских услуг 10 лет) открывает постоянно действующий консультационный центр по вопросам закрытия и реформирования предпринимательской деятельности в Украине. Консультационный центр с такой тематикой будет работать в течение всего декабря и дольше, если понадобится.

Я надеюсь, что в дальшейшем мы дополним темы консультационного центра вопросами организации и развитии бизнеса.

Как будет работать консультационный центр в январе-марте

Программа вебинара «Как правильно закрыть предпринимательскую деятельность» для физических лиц-предпринимателей

  1. Последовательность шагов.
  2. Увольнение наемных работников.
  3. Завершение расчетов с дебиторами и кредиторами.
  4. Подготовка к проверке и снятие с учета в налоговой.
  5. Подготовка и сверка документов, снятие с учета в пенсионном и других фондах.
  6. Закрытие счета в банке.
  7. Ликвидация печати.
  8. Сдача свидетельства о госрегистрации и предоставление документов на закрытие предпринимательской деятельности государственному регистратору.
  9. Сколько потребуется времени и финансовые затраты.
  10. Что дальше – как стать на учет в центре занятости бывшему предпринимателю.

Предоставляется запись вебинара, а также образцы заполнения всех необходимых документов.

Стоимость услуг

Оплатить участие в вебинаре можно через банк или электронными деньгами (WebMoney).

Запишитесь на вебинар и пришлите заявку на бесплатную вводную консультацию.






Отзывы

Что было трудно - сесть и делать! Все было так разжевано, что оставалось только это.

С уважением, Юлия