Руслан – история агенства фото и видеоуслуг

Руслан десять лет работал в пожарной части. Потом понял, что не может и не хочет постоянно подчиняться начальству, работать по установленному графику и получать за работу столько, сколько определено свыше. При этом почти не оставалось времени для семьи и своего любимого занятия – фото и видеосъемки. А в этом Руслан стал настоящим профессионалом, хотя и был любителем.

Дальше последовал решительный и видимо предопределенный свыше шаг – Руслан уволился из пожарной части, зарегистрировался предпринимателем и превратил свое увлечение в свой бизнес.

Основными клиентами Руслана стали молодожены – он снимает фильмы о свадьбах. И это не только съемки памятных минут свадебной церемонии и застолья. Он делает настоящие фильмы со сценарием, при этом в центре внимания всегда молодые – их чувства , волнения , ожидания. Съемки - то на природе, то в историческом замке, а то и на стадионе. И ни один свадебный фильм не похож на другие – всегда индивидуальный сценарий, передающий характер и настроение молодых. При этом отличное качество, спецэффекты, тщательно подобранное звуковое сопровождение.

Снимает Руслан и презентационные видеоролики – и тоже профессиональное качество. Но больше любит все-таки свадьбы.

На этом рынке работает много любителей и профессионалов, правда, очень мало из них работает, официально зарегистрировав свою предпринимательскую деятельность. Конкуренция немаленькая, но в таких случаях побеждает профессионализм и качество. И еще творческий подход не только к своим работам, но и к организации бизнеса.

Руслан вместе с другими предпринимателями, также оказывающими «свадебные» услуги создал настоящее свадебное агентство – тут кроме изготовления фильмов и фотоальбомов молодым предложат музыкальное сопровождение, тамаду, оформление свадьбы, пошив или прокат свадебных платьев, костюмов, атрибутов, транспортные услуги. А еще могут разработать индивидуальный сценарий свадебной процедуры и организовать свадьбу, например, в старинном замке.

Руслан уже несколько лет проводит съезды видеомейкеров – такие же, как он , предприниматели съезжаются из разных городов, обмениваются опытом и общаются. И это помогает им расти профессионально.

С Русланом я познакомилась несколько лет назад, когда он только регистрировал свою предпринимательскую деятельность. Руслан сотрудничал с Фондом как профессионал, а Фонд помогал ему кредитом покупать профессиональное оборудование для работы. Становление бизнеса Руслана я всегда брала в качестве примера в Молодежной школе бизнеса, где мы вместе со студентами, молодыми предпринимателями или не нашедшими работу выпускниками вузов говорили о бизнесе и считали бизнес-планы на разные темы. Руслана всегда приглашали в качестве лектора, и он с удовольствием общался с молодежью, честно рассказывал о своих находках и ошибках, о достижениях и проблемах, с которыми сталкивался. И еще предлагал, конечно, свои услуги – ведь слушала его молодежь – потенциальные клинты.






Отзывы

Что было трудно - сесть и делать! Все было так разжевано, что оставалось только это.

С уважением, Юлия