Сергей – история превращения «шевченковской хатки» в объект сельского туризма

Сергей с женой занимался «рыночным» бизнесом – имел несколько точек по торговле канцтоварами. Хотелось заняться другим – больше бывать на природе, мастерить, строить. По случаю была куплена хатка в живописном месте, на берегу озера. Таких хаток сейчас много и в этом селе, да и во многих других селах.

Сначала Сергей отремонтировал и преобразил хатку – обшитая внутри золотистой вагонкой, с новыми половицами и окошками, она буквально заиграла, а выбеленная русская печка придавала ей неповторимый сельский уют. А потом Сергей принялся за участок, который зарос травой и кустарником до самого озера. Все было расчищено, оборудован пляж, места для отдыха и рыбалки. А к хатке пристроили просторную веранду.

Сейчас Сергей и Татьяна уделяют своему рыночному бизнесу немного времени. Их усадьба стала не только местом отдыха для их семьи, но и уже постоянно принимает гостей. Туда едут и большими компаниями, отмечать профессиональные и корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, и небольшими – отдохнуть на берегу озера, половить рыбу, пожарить шашлык. Принимали и иностранцев, для которых устраивали настоящее представление в народных традициях, с катанием на лошадях и бричках.

А Сергей продолжает строить и обустраивать, благо места на участке много. Уже стоит новая рубленая баня и домик для гостей, волейбольная площадка, причал для лодок, сеновал, мини-тир, беседки, скамейки, мангалы. Можно принимать не одну, а сразу несколько компаний. И гости едут, потому что красиво, уютно, недалеко, и можно отведать настоящей ухи с костра или из печки и других простых, но вкусных блюд. Там хорошо всегда – не только летом.

А в холода русская печка согревает бывшую хатку и манит вкусными запахами как бы из далекой старины. Мы были в усадьбе на озерах первый раз именно зимой. И оценили уют и гостеприимство хозяев. А потом были уже часто летом. И даже проводили там семинары для сельских жителей, которые хотят заняться сельским туризмом. Сергею есть что показать, и уже есть опыт, которым он может поделиться. А местным жителям – свои выгоды – и продукты раскупаются, и на работу Сергей привлекает, и гостей развлекать тоже помогают.

Сергей собирается прикупить и соседние участки – они так и стоят, заросшие бурьянами. И еще мечтает сделать маленький музей старинной утвари и народных промыслов. И обязательно сделает.






Отзывы

Что было трудно - сесть и делать! Все было так разжевано, что оставалось только это.

С уважением, Юлия