Станислав – история кафе с венгерской кухней

Станислав постигал азы предпринимательства, когда оно только становилось в нашей жизни признанным видом деятельности. Сначала это были разные торговые операции – покупка и перепродажа европоддонов, стройматериалов и других товаров. Станислав недоумевал – предприятия часто не могли найти себе поставщиков каких-то товаров, а товары продавались на соседней улице. Вот такие ниши находили и занимали предприниматели. Бизнес нельзя было назвать стабильным, но Станислав с друзьями сумели выкупить бывший производственный цех, обустроили на нем склад стройматериалов, и бизнес пошел веселее.

Однажды Станислав с женой был по турпутевке в Венгрии. И они были очарованы небольшими уютными кафешками и оригинальной венгерской кухней. Привезли с собой сувенир – венгерскую куклу. Решение пришло быстро, действовали тоже быстро. На одном дыхании за 2 месяца склад был перестроен в кафе. Обустраивали его всей семьей – придумывали дизайн, делали ремонт, выбирали мебель, сами шили шторы и мастерили украшения. В баре висит кукла, привезенная из Венгрии. Как талисман. Сестра Станислава Ирина стала шеф-поваром. В меню кафе – много блюд венгерской кухни. Уютный зал, вечером – живая музыка – играет саксофон. Появились постоянные посетители, кафе становилось популярным.

А Станислав занялся обустройством дальше. В достаточно просторном дворе решил построить деревянную баню, и оборудовать другие места для приема гостей. Так появился «уютный дворик», где можно приятно провести время и компанией, и в узком кругу.

Станислав обратился в Фонд за кредитом, когда строительство уже было в разгаре – не хватало денег на завершение, так мы познакомились. А потом не раз встречались у него в кафе или в «уютном дворике» – туда всегда приятно приводить друзей, и кухня оригинальная – такой в городе нет.

Так, построенное по живым впечатлениям, на энтузиазме и с любовью, кафе и уютный дворик стали воплощением мечты Станислава и местом любимой работы для всей его семьи.






Отзывы

Что было трудно - сесть и делать! Все было так разжевано, что оставалось только это.

С уважением, Юлия