Почему бизнес терпит неудачу

Известная статистика о том, что 80% новых предприятий разоряются и прекращают свою деятельность в первые пять лет своего существования не останавливает других в попытках создать свое дело. Каковы бы ни были мотивы создания бизнеса – предпринимательский зуд, стремление к самореализации или безысходность – без продуманной стратегии, планирования и желания учиться, в том числе на ошибках других, успех вряд ли возможен.

Всевозможные курсы и школы предпринимательства дают базовые знания, необходимые для создания бизнеса – как зарегистрироваться, как платить налоги и сдавать отчетность, юридический минимум по договорной работе и трудовом законодательстве, основы маркетинга. Однако все новые и новые новоиспеченные предприниматели, начав действовать , проходят один и тот же путь проб и ошибок.

И эта статья преследует цель еще раз рассказать об основных причинах неудач начинающих предпринимателей.

В начале любой бизнес проходит этап становления, когда рождается линейка продуктов, делаются первые продажи, опробываются разные методы продвижения, отрабатываются бизнес-процессы. Обычно это период творческого подъема, поиска, который требует много труда и жесткой экономии, а приносит невысокие доходы и ограниченную заработную плату.

Наиболее серьезной ошибкой предпринимателей в этот период является ориентация только на свои возможности, а не на требования рынка. Любая продукция, товар или услуга характеризуется прежде всего своей полезностью, а также качеством, ценой и степенью новизны. И начиная какое-либо предприятие нужно знать , для кого предназначена продукция или услуги, нужна ли она, по какой цене ее готовы купить.

В любом случае рынок ответит на этот вопрос, но будет потрачены время и деньги, а также может пострадать вера предпринимателя в свои силы. Изучите хотя бы своих конкурентов – что они продают, по каким ценам, как успешно продвигается их бизнес и что Вы можете предложить лучше.

Второй ошибкой начинающих предпринимателей есть недооценка своих затрат, как финансовых, так и временных, причем во-многих видах бизнеса второе даже серьезней первого. Переоценка своих возможностей очень характерна тем предпринимателям, которые начинают работать без помощников или почти без помощников.

А успевать нужно не только делать продукцию или услуги, но и продавать их, закупать необходимое для работы, делать рекламу, общаться с заказчиками и покупателями , сдавать отчеты и вести свой учет и при этом думать об увеличении продаж и развитии своего бизнеса. Время нужно также планировать, как и финансы.

И третьей ошибкой я назову неумение и нежелание планировать и учитывать свои денежные поступления и траты. Из небольших на первый взгляд затрат могут набегать весьма внушительные суммы за месяц. И только продумывание и учет всех затрат позволит сократить эти суммы. Будет срабатывать психологический фактор, когда соберетесь в очередной раз потратить деньги, если знаете реальную цифру своих поступлений и платежей. Ошибкой индивидуальных предпринимателей я также считаю смешивание предпринимательского и семейного бюджета. Так можно незаметно потратить деньги, работающие в бизнесе, причем не только полученную прибыль, но и Ваши оборотные средства, и кредиты, взятые на бизнес. А бизнес на начальном этапе постоянно требует деньги для развития. Если четко понимать, из чего складывается прибыль, то Вы будете более взвешено подходить к ценам и скидкам на свою продукцию, а также к своим затратам. Недопустимо тратить много денег на имидж, пока не начнете стабильно зарабатывать. А в семейный бюджет лучше делать отчисления из прибыли, и только тогда, когда ее посчитаете.

На более поздних стадиях начального бизнеса ( я считаю начальным бизнесом первые критические пять лет) возникают ошибки другого характера. Когда уже есть линейка продуктов, покупатели, партнеры, работники, нельзя управлять своим бизнесом хаотично, необходимо строить систему управления и отлаживать бизнес-процессы. Чтобы Ваш бизнес был в некоторой степени автономным и мог работать без Вас хотя бы какое-то время.

Первой ошибкой я назову нежелание менять тот порядок и ту линейку продуктов, которая у Вас уже сложилась. Над этим нужно работать постоянно – и отслеживать тенденции рынка, и изменения в конкурентной среде, и совершенствовать свою продукцию. Если не будет прогресса – Ваш бизнес обречен. И совершенствование Ваших бизнес-процессов необходимо прежде всего для того, чтобы освободить Ваше время для обеспечения развития бизнеса – Вы должны держать руку на пульсе рынка, совершенствовать, удешевлять, придумывать новую продукцию, опробовать и внедрять новые методы продаж.

Второй ошибкой я считаю пренебрежение управлением своими финансами и слишком много взятых на себя долговых обязательств и кредитов, что может привести к банкротству. Если начинающему бизнесу сложно получать кредиты, то спустя год, два, три более или менее успешной деятельности кредиты получить уже проще. Однако кредиты легко потратить, а чтобы их отдать - нужно соответственно сумме увеличить объемы своих доходов, что бывает совсем непросто. Еще хуже, если кредиты берутся на погашение каких-то долгов.

И третьей ошибкой я назову головокружение от первых успехов. Оно чревато потерей контроля над персоналом, ослаблением работы над привлечением и удержанием клиентов, излишними амбициями и растрачиванием заработанной прибыли на престижные потребительские цели, а также сварами между учредителями, если их несколько. Трудности начального этапа преодолеваются легче, чем оценка вклада каждого учредителя в бизнес и дележ прибыли.

В данной статье я говорила исключительно о причинах неудач исключительно внутреннего характера. Безусловно, бывает и неблагоприятная внешняя среда, в которой начинается предпринимательская деятельность. Но предприниматель либо должен учитывать эти факторы и научиться подстраиваться под них, либо вовсе не начинать бизнес






Отзывы

Спасибо Вам за возможность ознакомиться с таким сложным понятием, как бизнес-план.

С уважением, Катя