Зачем предпринимателю составлять бюджет

Слово «бюджет» ассоциируется у многих с государственным бюджетом, который разрабатывается правительством, утверждается Думой или Радой, наполняется налоговыми платежами , тратится чиновниками и почти всегда в дефиците.

Бюджет – это копилка, которая сначала наполняется деньгами, а затем деньги тратятся. При этом определены статьи наполнения и статьи затрат. Потратить больше, чем поступает, нельзя. Если затрат больше, чем поступлений, то берутся займы, возникает задолженность по платежам из бюджета или включается станок для печати денег (эмиссия).

В отличие от государственного бюджета бюджет предприятия и наполняется, и тратится самим предприятием. Дефицит денег в бюджете возникает тогда, когда или денег поступает мало, или тратится много. Дефицит также покрывается кредитами или другими источниками привлечения денег, или возникают долги по платежам, но включить печатный станок в отличие от правительства предприятие не может.

Для планирования и управления денежными потоками на предприятии используются системы бюджетирования.

Задача системы бюджетирования предприятия:

Таким образом, бюджетирование – это система оперативного планирования и управления, в отличие от бизнес-планирования, которое относится к среднесрочному и долгосрочному планированию.

Бизнес-план обычно разрабатывается на срок более одного года, и задача финансового прогноза в бизнес-плане – рассчитать прогнозную прибыль и денежный поток на основе заложенных планов продаж, затрат и сложившихся тенденций и ожидаемого роста. Прогноз денежного потока в бизнес-плане делается укрупнено по статьям, излишне не детализируется, дает общую картину денежных поступлений и затрат, и служит материалом для выработки определенной стратегии по управлению денежным потоком. В бизнес-плане как правило не планируется рост долгов и перенесение сроков платежей.

Платежный бюджет предприятие обычно разрабатывает на год. Уточняются данные прогноза, структурируются на детальные статьи поступления денег и платежей, также по подразделениям. Планируется корректировка сроков операционных платежей с учетом кассовых разрывов, уточняются сроки инвестиционных платежей, получения и погашения кредитов. При этом планируются мероприятия, которых обычно нет в прогнозе денежного потока в бизнес-плане – погашение проблемной дебиторской задолженности, получение авансов, рост или сокращение запасов, платежи по штрафным санкциям, мероприятия по налоговому планированию. Годовой платежный бюджет делается с помесячной разбивкой, и является основой для проведения мероприятий по обеспечению его выполнения.

На основании годового платежного бюджета разрабатываются месячные платежные бюджеты, которые каждый месяц корректируются с учетом фактических результатов, а также изменений во внешней среде и в планах собственников предприятия.

Система бюджетирования не работает, если не налажен финансовый учет и контроллинг постатейного исполнения бюджета, а также ежемесячного анализа полученных результатов.

Так работает бюджетирование на предприятиях.

А нужна ли подобная система на малом предприятии, которое управляется самим собственником, на котором работает немного людей и может совсем не быть наемных работников и экономической службы?

Как мы уже говорили в предыдущей статье, неумение и нежелание планировать и учитывать свои денежные поступления и траты является одной из главных причин неудач в бизнесе. Предпринимателю, даже если он работает один, необходима своя система оперативного планирования и учета платежей, привязанная к специфике и методам ведения бизнеса. Эта система должна быть простой и понятной, удобной в работе. И должна быть достаточно гибкой, чтобы можно было ее дополнить и учесть всякие изменения.

Часто для этих целей предприниматели используют различные программы планирования и учета личных финансов. Такое планирование, конечно, лучше, чем никакого. Но эти программы все-таки стоит использовать для учета фактических поступлений и затрат, а не для планирования. Причем учета именно доходов и затрат по предпринимательской деятельности, а не смешивать их с семейным бюджетом. Семейный бюджет следует вести в отдельной системе, куда будет входить финансовый результат от предпринимательской деятельности или та сумма отчислений от финансового результата, которую Вы определите. В противном случае перемешанный предпринимательский и семейный бюджет даст Вам весьма хаотичную картину, в которой будет трудно расставить приоритеты и принимать управленческие решения.

Планирование своего платежного бюджета лучше делать в электронных таблицах. Это дает возможность планировать и в деньгах, и в натуральных единицах, гибко менять и дополнять расчеты, вводить новые статьи доходов и затрат, учитывать долги прошлых периодов и т.д.. А вот учет выполнения своего запланированного бюджета можно делать как в электронных таблицах, так и в программах учета личных финансов, куда Вы можете занести статьи затрат соответственно вашему бюджету.

В-пятых, бизнес-план и вся коммерческая документация должна быть в прекрасном состоянии.






Отзывы

Из Ваших конференций лично я почерпнул достаточно много.

С уважением, Игорь