Юра – бумажный бизнес – от торговли в производству

Юра был музыкантом. Заработать много денег на своей «классике» он не мог: с работой было трудно, и платили мало. В семье были только пенсионеры и безработные без перспектив найти хорошо оплачиваемую работу.

Пришлось создавать свое предприятие. Со стартовым капиталом помогли друзья, и Юра начал закупать канцелярские товары и поставлять их в разные организации. Бизнесу учился на ходу, слушал подсказки друзей, думал и планировал. Сначала весь штат состоял из девочки-секретаря, которая принимала заказы, и бухгалтера на полставки.

В отличие от многих начинающих предпринимателей, Юра сразу создал именно частное предприятие, юридическое лицо, причем на общей системе налогообложения. Это, хотя и требовало дополнительных затрат, давало и конкурентные преимущества – возможность работать с крупными предприятиями на постоянной основе, так как такие предприятия предпочитают работать по долгосрочным договорам и с плательщиками НДС.

Юра был мало похож на предпринимателя – разговорчивый, мечтательный, влюбчивый. Но ему доверяли, появились постоянные клиенты, бизнес развивался.

Чтобы сэкономить свои затраты на доставку бумаги и канцтоваров, Юра купил в кредит грузовой микроавтобус, и начал дополнительно оказывать услуги по грузоперевозкам. Мобильность, гибкость и опять же конкурентное преимущество плательщика НДС привели к тому, что заказов на перевозки стало так много, что просто не успевали их выполнять. И Юра купил второй микроавтобус. В штат при этом добавились только водители. А бизнес получил постоянный дополнительный источник доходов.

Следующий этап развития – свое небольшое производство по резке и упаковке офисной бумаги. Уже подобрано помещение и оборудование, найден инвестор, идет подготовка.

Так постепенно, шаг за шагом, за несколько лет Юра превратился из безработного музыканта в успешного предпринимателя. Предпринимательство – это тоже творчество.






Отзывы

Я обязательно порекомендую ваш курс и ваши консультации знакомым.

С уважением, Оксана